当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

青羊首开社区家庭教育指导师培训班

来源:新青羊 日期:2019-04-01 13:47 字体:【

分享:

  近日,为更科学地解决家庭、学校、社会沟通问题,青羊区家庭教育指导中心组织开展了2019年度第1期社区家庭教育指导师培训班,全区79个社区的家庭教育首批学员120余人参加。
  专题培训分为《社区家庭教育能力提升》和《提升家庭教育能力 共同助力孩子成长》两大主题进行。一方面从家校社一体化家庭教育工作与社区发展治理的结合点、家庭教育父母角色的担当、家庭教育中祖辈角色的定位等三个方面,详细解答了家庭教育工作与社区的关系以及在工作中遇到问题如何应对和处理,让学员们收获颇多;另一方面从中国家庭教育发展历史,国家家庭教育相关法律、文件以及家庭教育概念、类型和误区等三个方面进行了详细讲解,为学员认识家庭教育、学习家庭教育技能提升家庭教育指导能力提供了专业指导。
  参训学员纷纷表示,通过培训学到了新知识、开阔了新眼界、拓宽了新思路,今后将把所学应用到工作实践中,为构建青羊区家庭、学校、社会“三位一体”有温度的教育贡献力量。    (记者  马周)